Налоговый календарь

Вопрос-ответ

Калькулятор

Оставить заявку

Превратим бухгалтерский учет в инструмент развития вашего бизнеса
+7 (383) 375-23-84 | knu154@mail.ru
Выберите город
Новосибирск

Преимущества оказания бухгалтерских услуг по аутсорсингу

Ведение бухгалтерии небольших или средних по размеру предприятий подразумевает сравнительно малые временные затраты. При этом зачастую руководители данных фирм принимают решение о содержании в своем штате главного бухгалтера. Но в большинстве этих случаев вполне можно обойтись услугами сторонней организации, что влечет за собой в конечном итоге уменьшение финансовых и временных издержек, а также повышение надежности и качества ведения бухгалтерского и налогового учета.

В первую очередь содержание штатной единицы требует оплаты за ее труд за полный рабочий месяц, наличия рабочего места с сопутствующими этому расходами на аренду помещения, оргтехнику, связь, канцелярию, обучение нововведениям в налоговом законодательстве РФ, обновление программного обеспечения. И это всего лишь финансовая сторона издержек. Наибольшие же проблемы заключаются в поиске подходящей кандидатуры на должность бухгалтера, планировании его отпускного графика, трате времени на множество иных административных процедур, которую влечет за собой бухгалтерское обслуживание подобного рода.

Что касается надежности и качества предоставляемых услуг, то предлагаем обратить внимание на то, что в большинстве случаев отдельный человек, который ведет бухгалтерию одного предприятия в течение долгого срока, как правило, не имеет стимулов для профессионального роста, так как ему приходится выполнять одни и те же операции, решать похожие одна на другую задачи. Плюс к этому бухгалтер небольшого предприятия работает в одиночестве, что практически исключает возможность своевременной профессиональной консультации коллег, что в свою очередь повышает вероятность ошибки. Все эти недостатки исключены, если специалист работает в профессиональной среде, параллельно обучаясь у своих коллег, постоянно повышает свою квалификацию, обслуживая разных клиентов, выполняя различные задачи.


Возврат к списку